Modificare a mano una scheda prodotto - Blocco Dati
Indice
Premessa
SellRapido consente la modifica manuale di una scheda prodotto.
Dopo aver effettuato la modifica, affinché il dato modificato non venga sovrascritto durante l'aggiornamento notturno del catalogo, è necessario compiere un'operazione denominata blocco dei dati.
È possibile bloccare i dati tramite due modalità:
- la prima è utilizzata soprattutto per controllare il prezzo di un prodotto su un determinato marketplace/e-commerce
- la seconda è utilizzata principalmente per modificare, all'interno della scheda prodotto, dati anagrafici provenienti dal file sorgente
Attenzione: nei canali di vendita a base dati EAN (come ad esempio Amazon) è possibile modificare solo il prezzo di vendita e le spese di spedizione.
Blocco Dati - Modalità 1
![]() |
4. Verrà aperta una finestra con l’elenco dei campi su cui è possibile attivare il blocco.
All'interno di questa finestra, seleziona la voce Prezzo e poi clicca su Ok.
![]() |
5. Il prezzo bloccato avrà uno sfondo grigio.
![]() |
Attenzione: se lo stock del prodotto termina e non c'è rilevanza attiva sul Marketplace in cui è stato bloccato il dato, la pubblicazione verrà rimossa e i dati bloccati verranno persi.
Per evitarlo suggeriamo di bloccare almeno uno dei campi della scheda prodotto secondo la Modalità 2.
Blocco Dati - Modalità 2
Attenzione: al contrario della modalità 1, in questo caso un prodotto con almeno un campo bloccato rimane in SellRapido anche se il prodotto esce dal listino (marcato eventualmente come "esaurito") .
3. In basso a destra clicca su Blocco Dati.
![]() |
4. Verrà aperta una finestra con l’elenco dei campi su cui è possibile attivare il blocco.
![]() |
Quando è stato spuntato almeno un campo, il pulsante del blocco diventa rosso (per indicare che ci sono campi bloccati).
![]() |
Come rimuovere il blocco campi da prodotti esauriti (tasto Blocco Campi)
Con questo tasto puoi rimuovere il blocco campi dai prodotti esauriti, in modo che scompaiano dal catalogo.
1. Quando non è selezionato alcun catalogo, il pulsante Blocco Campi è disabilitato e non può essere cliccato.![]() |
2. Una volta selezionato un catalogo, il pulsante Blocco Campi diventa attivo.
![]() |
3. Cliccando su Blocco Campi si apre un menu a discesa con l'opzione Rimuovi dai prodotti esauriti
![]() |
4. Cliccando su Rimuovi dai prodotti esauriti, il sistema verifica la presenza di prodotti idonei nel catalogo:
4a. Se non viene trovato alcun prodotto esaurito con un blocco campi attivo, viene mostrato un avviso informativo e non viene apportata alcuna modifica.
![]() |
4b. Se vengono trovati prodotti idonei, viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma che mostra il numero di prodotti interessati, il nome del catalogo e un avviso sull'irreversibilità dell'operazione. L'utente deve cliccare su Confirm (Conferma) per procedere o su Cancel (Annulla) per interrompere.
![]() |
5. Dopo la conferma, una finestra di dialogo di successo mostra il numero totale di prodotti da cui è stato rimosso il blocco campi. La griglia dei prodotti si ricarica automaticamente.
![]() |











